トップ > NEWS > スクールライフ > 2学期始業式のご報告

2学期始業式のご報告

夏休みが終わり、いよいよ2学期がスタートしました!本日9月2日に行われた始業式の様子をお伝えします。

まず、校長先生のお話の中では、昨今の世界情勢を鑑み、今学期のチャレンジデイのテーマは「海外の国を知る」であることが発表されました。

続いて、生徒代表より1学期の振り返り、そして2学期への抱負についてお話がありました。2学期は文化祭など大きな行事があるため、生徒・教職員が一丸となって学校を盛り上げていこうと思います。

また、今学期より新たに加わった教員の紹介が行われ、それぞれの意気込みを語り、生徒たちの期待を集めました。

始業式に続いて全校集会が挙行され、各部活動より夏休み中の素晴らしい成果が紹介され、会場は大いに盛り上がりました。

これからも、学校全体で協力することはもちろん、地域の皆様のご理解ご協力のもと、充実した2学期を作り上げてまいります!

最新情報はHPやSNSでお知らせしていきますので、ぜひチェックしてください。