トップ > NEWS > スクールライフ > 【2学期終業式】

【2学期終業式】

本日23日、中高の全体集会・終業式・壮行会が実施されました。

全体集会では各種表彰が行われ、外部検定合格者は壇上でその努力を讃えられました。
外部検定は学習の成果を客観的に図る指標として進学・就職の際に重宝するものです。
今後も学校での全員受験を行うとともに、個人での受験も奨励してまいります。

続いて実施された終業式では本日が最終登校日となったタイからの留学生を名誉同窓生として迎える表彰が行われました。
また、今日が誕生日であったことから、全校生徒がお祝いの「ハッピーバスデーソング」を歌うなど、心温まる式典でした。

最後に、部活動報告ではバドミントン部が新人戦で西東京2位となり、北関東大会へ招待されることになったことを祝し、健闘を祈願した壮行会が行われました。

明日から2週間強の冬期休暇期間に入ります。
年末年始は体調に気をつけながら、部活に学業(とくに冬期課題)に励み、無事に始業日を迎えてましょう。

皆様良いお年をお迎えください。