トップ > NEWS > スクールライフ > 校内にカラフルなiMacが登場!MM室が新しいデジタル環境に!

先日、学校のMM(マルチメディア)室に新しいiMacが設置されました!

デジタル環境をもっと充実させるために、iMacを導入しました。既に、生徒には一人一台のiPadを支給しており、デジタルの楽しさを実感しながら学習に取り組んでいます。この取り組みをさらに毎年アップデートし、最新のテクノロジーを活かした最先端の学習をしてもらいたいと考えています。

青、緑、赤、黄色、ピンク、オレンジと、見ているだけでワクワクするようなカラフルなラインナップ。教室全体がパッと明るくなり、学ぶ環境がさらに楽しくなりそうです。

本校では、Apple製品を中心にデジタル環境を整えています。iMac、iPad、MacBookを活用することで、最新のテクノロジーを身近に感じること、生徒も教員もこれらの端末を駆使して、より自由で柔軟な授業ができるようになりました。

教員全員にもMacBook Airを支給。現在はロイロティーチャーとロイロ認定校ですが、今後はAppleティーチャーの認定、Apple Distinguished Schoolも目指しています。

このようにして、校内のデジタル環境が整備されることで、これから生徒の学びがさらに充実させ、より良い教育環境を生徒の皆さんに提供していきます。

引き続き、藤村女子中学・高等学校の進化をご期待下さい!