トップ > NEWS > スクールライフ > 【中学1・2年生】TOKYO GLOBAL GATEWAY での校外学習

スクールライフ 行事

本日は東京のお台場にある TOKYO GLOBAL GATEWAY での校外学習です。

TOKYO GLOBAL GATEWAYは、いわゆる「東京都英語村」。

着いた瞬間からまるで海外に来たかのような開放的な気分を味わえる体験型英語学習施設になります。

本日は一日かけて様々なプログラムを体験します。

英語を話す楽しさや「自分の言葉が通じた!」という経験を感じることが目的です。

館内で、海外旅行を想定したプログラムと映像制作プログラムに参加します。

日本語はNG。

体験中は全て英語でのコミュニケーションです。

入館してすぐは戸惑いもありましたが、最初のアイスブレイクで盛り上がり、和気藹々とした雰囲気が出てきました。

エアプレイン・ホテル・ファストフード店などのセットがあり、気分は海外にいるよう。

エージェントと一緒に、場面ごとの設定で会話します。

完璧な英語はまだ難しくても、とにかく話してみることが今回のポイント。

詰まってでも、単語であっても、言葉が通じると自信になります。

旅行先を探したり食べ物を注文したり、笑顔で楽しく話ができていました。

英語を話す楽しさや「自分の言葉が通じた!」という経験を感じる目的も達成ですね。

なかなか体験できない英語のみの経験を、これからの学習に生かしてほしいと思います。