トップ > NEWS > お知らせ > 【高校2年生語学研修】事前学習を行いました

【高校2年生語学研修】事前学習を行いました

お知らせ 行事

いよいよ来月4日に迫った高校2年生AQコースのロサンゼルス語学研修、本日はその事前学習としてアマンダ先生より海外での活動の注意点や、ホストファミリーとの関係性についてお話ししていただきました。

具体的には、夜ひとりで歩かない・バッグは体の前に持ち、財布は外側に入れないなど「ここは日本ではない」ということを念頭に置いた行動をとることや、ドラッグの問題はアメリカ社会の抱える問題であり、街中で見かけることがあって場合近づかないことなどについて確認しました。

また、ホストファミリーはメイドさんではないため、「家のルールを確認する」「YES/NOはハッキリと伝える」「自分のことは自分でやる」など意識面の準備も進めるようアドバイスをいただきました。

有意義な時間になるよう、事前準備を万全なものにしてまいりましょう。