トップ > NEWS > スクールライフ > 【高校2年生CDコース修学旅行】4日目

【高校2年生CDコース修学旅行】4日目

韓国修学旅行の最終日は、北村韓屋村・仁寺洞を散策しました。

北村韓屋村は、韓国の昔ながらの伝統的な住居が密集する地区。住宅街の坂道を登り振り返ると、遠くに近代的な建物が臨め、対照的な風景が楽しめました。仁寺洞は、伝統工芸品店が集まっていますが、通りを進むとリノベーションされ新しい店もあり、新旧の韓国文化が共存していました。

昼食はいろいろな食材が並び、味覚も視覚も楽しめるこれぞ韓国料理でした。そして、仁寺洞を離れ金浦空港へ移動。帰国の途に就き、生徒たちが企画した今回の修学旅行を無事に終えることができました。

保護者皆さまにおかれましては、この修学旅行へのご理解をいただきありがとうございました。また、関わっていただいた東部トップツアーズの方々、現地スタッフの方々に、この場を借りまして感謝申し上げます。