トップ > NEWS > スクールライフ > 【高校2年生CDコース修学旅行】3日目②

【高校2年生CDコース修学旅行】3日目②

修学旅行3日目 第2弾

本日のメインテーマだったシスターアンドプログラムは、14時30分には全班がホテルに戻り、無事に終えることができました。生徒たちから体験談を聞いてみたいところでしたが、全班から提出された写真の表情を見ると、きっと楽しかったんだろうと思うのでした。現地の女子大学生の方々に感謝です。

次の行き先は、東大門市場です。昨日の南大門も賑やかでしたが、こちら東大門は店先で食材をさばいていたり、作り込んだりし、地元の方の威勢のよい言葉が飛び交い、想像を超えたパワフルな街でした。そして、皆、またも食欲からの誘惑に負け、お腹を満たしていくのでした。

本日の夕飯は明洞へ移動し、炭火焼きによるナムギョプサルを食べました。食べ切れるか心配でしたが、全く問題ありませんでした。

3日目の最後は、汝矣島での遊覧船ナイトクルーズです。1時間を掛けて夜景を楽しみました。一般のお客様や地元の小学生も一緒でしたが、生徒たちは席を譲ったり配慮ある行動をとってくれました。室内からデッキへ移動し夜景を満喫したり、それぞれのナイトクルーズを過ごしていました。