トップ > NEWS > スクールライフ > 【高校2年生SWコース】東京女子体育大学キャンパスデイ

【高校2年生SWコース】東京女子体育大学キャンパスデイ

11月9日、高校2年生スポーツウェルネスコースの生徒は東京女子体育大学キャンパスデイに参加してきました。

この活動は高大連携の一環で、藤村女子の生徒たちが東京女子体育大学にて『1日大学生』として、授業を受けたり、学食でお昼を食べたりと、大学生のキャンパスライフを体験するものです。

オープンキャンパスでは体験できない普段の大学生の1日は生徒たちにとってとても貴重なものとなりました!

授業をご担当の先生方や大学生の皆さんがとても気にかけてくださり、また、卒業生との歓談の時間もあり、生徒たちは安心して体験できたことと思います。

これを機会に大学進学に向けた意識が向上すると良いです!