トップ > NEWS > スクールライフ > 【高校2年生AQコース語学研修】4日目

【高校2年生AQコース語学研修】4日目

11月7日(火)(日本時間11月8日)、高校2年生のアカデミッククエストコースの語学研修は4日目です。
生徒たちは本日も朝、ホームステイ先の家族に送られて学校にやってきました。本日よりいよいよ授業が始まります。
昨日のクラス分けテストの結果を受けて、3つの教室に分かれて授業が行われました。

授業が終わると、メトロレール(電車)に乗って、ロサンゼルスの日本人街「リトル東京」に向かいました。

車社会のロサンゼルス。これまで生徒たちは車で移動していたので、電車での移動は渡米後初めてです。

「リトル東京」で自由時間を取りました。ラーメンなど久々に日本食を口にした生徒もいたようです。

初日以来となるロサンゼルス市街地の観光で、初めての電車移動もありましたが、同行したFLSのスタッフの方がしっかりと見守ってくれていたこともあり、安心して過ごすことができました。

明日はJAPAN DAYとなります。日本で準備してきたことを存分に発揮できると良いですね。

夜、ホストファミリーとスーパーマーケットで買い物をしている生徒を見かけました。