トップ > NEWS > お知らせ > 【重要なお知らせ】2025年度 藤村女子高等学校生徒募集に関する変更について

お知らせ

平素より本校の教育活動にご理解とご支持を賜り、誠にありがとうございます。

この度、2025年度高等学校生徒募集の方針について、一部変更させていただくことになりました。

【変更内容】

• 旧: 原則として新規募集を停止 ※現在のところ、内部進学者のみ受け入れ
  • 新: 内部進学者を含む、40名の高等学校生徒募集を再開いたします。

【変更の理由】

7月16日に掲載いたしました高校募集の原則停止につきましては、保護者の皆様をはじめとする関係者の皆様から多くのご意見をいただきました。

皆様からのご意見を真摯に受け止め、改めて深く検討を重ねた結果、新しい学校構想の「多様な個性を輝かせ、熱量ある人間を育成する」というパーパスを実現するため、高校からの生徒募集を一部再開させていただくことといたしました。

今回の決定は、高校からの入学希望者に対する教育カリキュラムの具体案を総合的に判断し、多様な個性を持つ生徒を受け入れる体制が整ったと判断した結果でもあります。

【お詫びとお願い】

原則募集停止という当初の方針変更により、保護者の皆様をはじめとした関係者の皆様にご心配とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

皆様からいただいた貴重なご意見は、今後の学校運営に活かしてまいります。

今後とも、本校の教育活動にご理解とご協力をお願い申し上げます。

2024年7月26日

学校法人井之頭学園

藤村女子中学・高等学校

校長 高橋 あゆち

ご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせください。

[学校連絡先]
入試広報部:admission@t.fujimura.ed.jp