トップ > NEWS > クラブ活動 > 【地域交流】クリスマスチャリティーコンサート

【地域交流】クリスマスチャリティーコンサート

クラブ活動

2023年12月20日(水)、東急百貨店の1階屋外スペースをお借りして、吹奏楽部・合唱部・児童文化部による、クリスマスチャリティーコンサートを開催しました。

クリスマスソングを中心に、「世界中の人たちが笑顔で過ごせますように」という願いを込めて発表しました。多くのお客様が足を止めて、私たちの歌声や演奏を聴いてくださり、とても楽しい時間となりました。

このような貴重な機会を作ってくださった東急百貨店の皆様、聴いてくださったお客様、募金活動にご協力くださった皆様、本当にありがとうございました!皆様からのご厚意は全額、日本ユニセフ協会に寄付させて頂きました。

【吹奏楽部】
今回、私たちがチャリティーコンサートとしてイベントを企画しましたが、たくさんの人が聴きに来てくださったり、募金にご協力してくださったりと、吉祥寺の皆さんの温かさに感動しました。また機会があれば参加したいです。

【合唱部】
冬に、屋外で発表する機会が今までなかったため、とても貴重な経験ができて楽しかったです。今回は事前の練習時間が短く、1曲しか歌うことができなかったのですが、次回このような機会があれば、もっと多くの曲を歌いたいと思います。

【児童文化部】
初めての場所でのチャリティーコンサートのため緊張しましたが、多くのお客さんが集まって私たちの演奏を聴いてくださり嬉しかったです。楽しく演奏することができました。