トップ > NEWS > スクールライフ > 【高校2年生AQコース語学研修】8日目

【高校2年生AQコース語学研修】8日目

11月11日(土)(日本時間11月12日)、高校2年生AQコースのロサンゼルス語学研修はいよいよ帰国の日となりました。朝、ホームステイ先の家族がFLSの駐車場に生徒たちを送りに来ました。

8泊にも及ぶ長きを過ごしたホームステイ先の家族たちとも今日でお別れ。別れを惜しみながら、お世話になった家族たちと最後の時を過ごします。手紙を渡したり、抱き合ったりと、涙涙の別れとなりました。

空港へ移動します。ここまで送ってくれたFLSのスタッフともここでお別れとなります。

さあ、手続きを終え、いよいよ帰国の途につきます。
…とその前に空港内で最後のお土産タイム!

帰りは往路の9時間半を超す11時間もの長いフライト。機内ではそれぞれ映画を見たり、休んだり。語学研修の思い出を振り返りながら、日本へ向かいます。

無事に成田空港へ着きました。たくさんの保護者の方が出迎えてくれました!

ゆっくり休んで再び日本での学校生活が始まります。楽しかった語学研修、AQコース初の試みは大きなトラブルなく無事に終えることができました。
すべては送り出してくれた保護者の方々、ここまで支えてくれたツアーコンダクターの方、FLSのスタッフ、ホームステイ先の家族、いろいろな人たちのお陰ですね!

この経験が生徒たち一人ひとりの将来に役立つと良いですね。