トップ > NEWS > お知らせ > 【高大連携】順天堂大学と協定締結

【高大連携】順天堂大学と協定締結

お知らせ

この度本校は順天堂大学(東京都文京区、新井一学長)と高大連携に関する協定を締結いたしました。

本校は「心身ともに健全にして知・徳・体を兼ね備えた個性豊かな女子の育成」を建学の精神として掲げており、医療を始めとした健康分野を、国際的な視野を持ち様々な角度から追究している順天堂大学との交流事業は生徒の将来の目標や希望を叶えるための発見、探究への動機付けとなることが期待されます。

取り決め内容には「順天堂大学の指定する学部の入学者として、藤村女子高等学校長推薦枠の設定」「順天堂大学の教員による、藤村女子高等学校に対する出張授業の実施」なども含まれており、生徒の進路選択や進路探求の一助となることは間違いありません。

本校は、高校生が将来の進路を探究し、夢を実現するための教育をめざしています。順天堂大学との連携は、本校の教育目標を達成するための重要な取り組みです。