トップ > NEWS > お知らせ > 【高大連携】杏林大学と協定締結

【高大連携】杏林大学と協定締結

お知らせ

23年6月28日(水)、本校と杏林大学は相互の連携・交流を図るため、高大連携に関する協定を締結しました。

杏林大学総合政策学部と本校は、これまで様々な連携活動を行ってきました。
アカデミッククエストコースの1年生が、杏林大学総合政策学部の木暮ゼミに参加し、大学生と一緒に学びを経験しました。

高校2年生全員を対象としたキャンパスデーを開催し、大学生活の一環を経験し、大学進学意識の醸成を図りました。
杏林大学主催のクラフトマーケットに本校生徒が運営スタッフとして参加しました。

今後も、高校・大学間で情報交換を行いながら、より多くの双方向の教育交流プログラムが実現されることを目指していきます。

本校は、高校生が将来の進路を探究し、夢を実現するための教育をめざしています。杏林大学総合政策学部との連携は、本校の教育目標を達成するための重要な取り組みです。